ダラ・スパ・アラヤ・デ・ダウン・クタのお客様からのご感想・口コミ

ダラスパ
 

ダラ/スパのご感想

これまでにダラ・スパをご利用された方からのご感想を掲載させていただいております。
尚、ダラ・スパについては、以下の各ページにてご紹介いたしております。

→ ダラ・スパ
→ ダラ・スパの体験ルポ 1
→ ダラ・スパの体験ルポ 2

 

 MOMO 様 
■ ダラ・スパご利用日

2010/3/21

■ ご利用のメニュー

アボカド・グリーンティ・センセーション

■ ご利用形態

姉妹で

■ ダラスパのこのメニューを選んだ理由

ゴージャスな雰囲気で、口コミの評判も良かったため。

ボディーマッサージ、フェイシャル、バスの3つのメニューをするのが希望だったため。

空港から近かった。旅行の最終日の夜に利用しました。

私の妹は、お茶の会社に勤務しており、お茶は、飲む以外にも、お風呂に入れたりして美容のお手入れにも使えるということでそれを経験するのも兼ねて、こちらのメニューにしました。

■ ご感想

【 トリートメントについて 】

事前に好きなオイルを6種類から選べます。どれをとっても心地良い香りです。私はオレンジ&ペパーミントにしました。妹は、ラベンダー。音楽も4種類から選べます。トリートメント前のカモミールティーも冷たくて美味しかったです。

まず、フットマッサージ。短い時間ですが心地良いです。

次にボディーマッサージをハンドで軽く。その後、温めたストーンで全身をくまなくマッサージです。マッサージしてから、ストーンを体の所々に置いてくれます。じわじわと温かくてとても気持ち良いです。足の指にもストーンを1つずつ挟んでくれます。これがまた良い感じです。

私はストーンマッサージを初めて体験しましたが、ハンドも良いですがストーンも非常に滑らかで、特に体の凝りがあったりする方には向いていると思いました。

その次は、全身のボディースクラブ。その間にフェイシャルパックをしてくれます。フェイシャルのお手入れはパックのみです。

私は少し物足りなく、もっとフェイシャルに力を入れてもらえたら嬉しいなと思いました。

最後にミルクバス。10分間温まります。

全体的にみて、ボディーが中心のメニューになります。

【 スタッフについて 】

セラピストさんは、ストーンが熱くないか、力加減が良いかなどとても細やかな気配りで聞いて下さり、良かったです。

私はストーンが少し熱く感じましたので、伝えたところ、少し冷ましてからマッサージしてくれました。

受付のスタッフの方も、スパの終了時間だというのにも関わらず、私たちの化粧品についての質問にお付き合い下さりました。

空港まで送って下さったドライバーさんも、日本語勉強中とのことでしたが、お客さんとコミュニケーションをとってくれて、楽しい時間になりました。

【 お部屋について 】

トリートメントルームの温度については、最初に聞いて下さいます。私たちはそのまま24度で、とお願いして、心地良かったです。

お部屋の雰囲気は、非常にゴージャスですが落ち着いています。

色々なお部屋を見ましたがどこも良かったです。

私たちは、緑がメインのお部屋でした。

清潔感があって、使いやすかったです。

【 その他お気づきのことなど 】

ぺボニアのメニューも魅力的ですね。

こちらもいつか試してみたいです。

ぺボニアのフェイシャルと、普通のボディーマッサージのメニューのパッケージがあれば是非使いたいです。

2.5時間から3時間くらいのスパだと最終日の利用でちょうどいいと思います。

お部屋が12時でチェックアウトになってしまうので。

【 お勧めパーセント 】

100% ゴージャスな雰囲気で、セラピストさんの腕も良いです。場所も便利ですし、お勧めです。

 

 

 シェリー 様 
■ ダラ・スパご利用日

2010/1/25

■ ご利用のメニュー

シロダラ・バリニーズマッサージ・ウエディングバス

■ ご利用形態

友達と

■ ダラスパを選んだ理由

伝統的なバリのスパメニューであるシロダラは以前から体験してみたかったことと、旅最終日、しかも海で遊んだ後ということもあってマッサージは外せないと考え、このメニューにしました。

■ ご感想

【 トリートメントについて 】

とても気持ちよく、つい寝てしまった。

最初に鈴のようなものをうつ伏せの体の上で鳴らすのですが、それを聞いているうちにリラックスでき、マッサージに集中できた。他のスパではわきや足の裏をマッサージするとき、くすぐったいこともあったが、とても気持ちよかった。

【 スタッフについて 】

セラピストの腕は非常に◎。

他にもスパに行ったが、女性のセラピストのなかでは力強く気持ちよかった。

また、寝てしまったので、起こすとき、気を遣って静かに声を掛けてくれた。

ただ、同じ時間であれば予約したメニューから変更や追加できると聞いていたが、当日受付で不可だったのが残念でした。

【 お部屋について 】

エキゾチックな雰囲気と書いてあったが、まさに異世界だった。日本では体験できないような部屋だった。

最初にクーラーの設定温度を聞いてくれるので、ちょうどよかった。

タオルや床はシャワールームをきれいだったが、バスタブの底が少しぬるぬるしていたので、気になった。

【 お薦めパーセント 】

90% ゴージャスでお手ごろ価格、いやな対応はまったくなく、腕もいいのでお勧め。

 

 

 M.I 様 
■ ダラ・スパご利用日

2009/9/12

■ ご利用のメニュー

ロイヤル・ウェディング

■ ご利用形態

夫婦で (新婚旅行で)

■ ダラスパを選んだ理由

初めてのバリ旅行の最終日にスパを探していました。

まず、空港から比較的近かったこととと、全体的な評判が良かったのでダラスパに決めました。

メニューを選んだ理由は、伝統的な美容法を用いて、現地の女性にも評判が良いと書かれていたので決めました。

あと、新婚旅行だったので、男性もできるスパが条件でした。

■ ご感想

【 トリートメントについて 】

トリートメントは上手だったと思います。ほどよいマッサージについつい眠ってしまうほどでした。

オイルマッサージも、使用するオイルを6種類の中から自分で選ぶことができ、心地よい時間を過ごすことが出来ました。

スクラブのマッサージも気持ちよかったですが、私は日焼けをしてしまったので、日焼け部分は少々痛みを感じてしまいました。

日焼け後は気を付けた方がいいかもしれません。

また、初めてスパを体験した旦那も満足する内容だったようです。

【 スタッフについて 】

スタッフのマナーや技術などはとてもしっかりしていると思います。

会話はほとんどが英語でした。英語が苦手な私達だったので、ちょっと不便さもありましたが、ゆっくりと話していただけたので、だいたいの指示は理解できました。

欲を言えば、もう少し日本語ができるスタッフがいると助かります。

【 トリートメントルームについて 】

部屋はシャンデリアや家具など雰囲気があって良かったと思います。清潔感もありました。

室温は始まる前に、希望の温度を聞かれ自分で設定することがこができました。

またスパ中に流れるBGMも4種類の中から自分で選ぶ事が出来ました。

【 ダラスパはお薦めですか 】

はい。

 

 

 SM 様 
■ ダラ・スパご利用日2009/1/16

■ ご利用のメニュー

ハイティー

■ ご同行者様

一人旅

■ ご感想

バリチリ様

お世話になります。この度は、スパの手配をありがとうございました。とても迅速にメールのお返事も頂けて、安心してお願いすることができました。

私は今でも日常生活に戻れず、バリのことばかり考えております・・・

そちらは、暑いのでしょうね。日本は、今朝は今年一番の寒さだったようです。

皆様も、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

来年も、必ずまたバリに行きますね。

今回は、MIDORI、というお部屋でした。

前回は、名前は忘れてしまいましたが、赤を基調にしたお部屋だったと思います。きらびやかで豪華、と言う感じで私はとても気に入りました。

今回は、名前の通り緑を基調にした、シックで上品な感じで、こちらもとても好きになりました。

もちろんとても清潔で、心地よく過ごせました。照明が落としてあって雰囲気も良いのですが、メイクを直す時などに明るさの調節が自分でもできると便利かなとも思いました。

ウオームストーンマッサージは、石の温度も恐らく高めなのでしょうがとても気持ちよく、マッサージの途中で足やお腹など、石を暫く置いてくれたりもするのですが、それもとても気持ちよかったです。

また、マッサージは首から下だけだと思っていたのですが、頭や顔にも指圧のようなマッサージをしていただけて、これがとても効きました。

強めのマッサージを希望でしたが、初めは良かったのですが進むうちにやや弱いかなとも思ったのですが、終わった後の感触としてはこのぐらいが私には合っていたかなと思いました。

スパイシーチャイティーミルクバスを、勝手に、とても香りの強い、それこそむせかえるような強烈なものだと想像していたのですが、特に香りもないミルクバスでした。発汗作用がとてもありました。

 

 

 maya さま 
■ ダラ・スパご利用日

2008/8/31

■ ご利用のメニュー

①バリニーズ・ハーバル・コンプレス ②シロダラ

■ ご同行者様

夫婦二人旅でしたので、主人です

■ ご感想

【 トリートメントルームについて 】

お写真の通りきれいで素敵でした。ゴージャスなのにすべて上品。私は、最初の簡単なテストのようなもので、「火」でしたか、それに当てはまるものが多かったので、25度に設定してくださいましたが、ちょうど良かったです。

あのお部屋の薄暗さが、返って落ち着いて、リラックスできました。

【 スタッフについて 】

最初にお茶を出してくださった方、最後にお会計をしていただいた方、二人ともとても丁寧でした。最初に出していただいたカモミールティーもすごくおいしかったです。

トリートメントをしてくだっさった方の技術も良かったです。強さや、ハーブボールの熱さも、こまめにこれで大丈夫?と確認してくれました。

スパの雰囲気に合った、ゆったりとした話し方で、名前も覚えてくれて、終始とても丁寧でした。

【 その他気づいたことなど 】

シロラダをしたのですが、終わったあとに、髪を乾かせるよう、ドライヤーがあれば尚良かったかも、です。

【 またダラ・スパに行きたいですか 】

Yesです。

では、次バリに行く機会がきたら、またバリチリさんにお願いしますね ♪

 

 

 F さま 

■ ダラ・スパご利用日

2008/10/24

■ ご利用のメニュー

トゥティ・フルーティ・スパ

■ ご同行者様

夫婦

■ ご感想

バリチリさんのレポート、おもしろくて大好きです。これからも楽しみにしてます。

またバリに行く際には、どうぞよろしくお願いします!

【 トリートメントルームについて 】

私は、実は、こういったゴージャス系のインテリアには全く興味がなく(どちらかというと苦手・・)、当初、ダラ・スパは今回のスパ候補に入れてませんでした。

ですが、技術が高いとのバリチリさんのレポを読んで興味を持ち、受けてみることにしました。

ところが!です。 実際に行ってみると、トリートメントルームに入るなりウットリしている自分がいました・・・。

私が通された部屋はブルーのお部屋で、とてもシックにまとまっていて嫌味がない。

壁にはブルーのクバヤが掛かっていたりして、バリらしさも感じられます。小ぶりなシャンデリアも主張し過ぎずいい感じ。

自然を感じられる半アウトドアのスパルームが好みだったのですが、ダラスパなら、ぜひとも他のお部屋も試してみたい!と今では思っています。 食わず嫌いせずになんでも試してみるもんですね。

あと、ドライヤーはありました。

【 スタッフについて 】

マッサージは、評判通りとても上手だと思います。体の側面などもしっかりトリートメントしてくれ、くまなくマッサージしてもらったという感じです。マッサージの強さもちょうどよく、終始リラックスできました。

また、セラピストさんは、マダムとかではなくきちんと名前で呼んでくれました。

スパに着いた時、汗だくだったのでトリートメント前にシャワーを使わせて頂きましたが、シャワーの時間分、早めにスタートしてくださり(部屋が空いてなかったら無理だったと思いますが)、本当に気持ちよくトリートメントを受けることが出来ました。

【 その他気づいたことなど 】

このコースのフェイシャルは、最後にビタミンの美容液(?)を顔にぬってもらって終了なので、

乾燥肌の方は、ローションやクリームを持参すると良いと思います。自分はトリートメント後、顔がつっぱっているように感じ、ちょっと困りました・・。(聞いたところ、顔用のローション等は用意していないとのことでした。ボディローションは置いてありました。)

■ またダラ・スパのご利用を希望をされますか

Yes !!!

■ F 様のその他のご感想

■ F 様のその他のご感想
→ ジ・アムルタ

 

 

 関口 さま 
 ■ ダラ・スパご利用日

2008/9/6

■ ご利用のメニュー

ダラエッセンシャル

■ ご感想

【 トリートメントルームについて 】

うわさどおりとてもとても綺麗でした。中世ヨーロッパを思わせるお部屋の雰囲気。 シャンデリアがあり家具など品がありました。お部屋の広さもあり、窮屈という感じはいっさいありません。お部屋が赤、緑、等々、カラー別に分かれていて、とてもおしゃれです。

かなり寒がりな私ですが、エアコン設定も低く、それでも止めてもらいましたが嫌な顔せず対応してくれました。

何より他のサロンにないのは、事前に音楽を選べること、3~4種類あったような気がします。私はクラシックがとても好きで癒されるのでそれを選び、とても気分よく時間をすごせました。

入り口を入るとスタッフが廊下に何人か立っていて、「いらっしゃいませ」と、とても特別な対応という感じです。静かでスパと併設されているホテルの品もよく、特別な空間でした。

【 スタッフについて 】

バリ特有のおしゃべりもなく、静かな時間をすごせました。ただもう少し日本語が話せるかたがいるといいなと思いました。

というのもなにもなければいいのですが、私の場合、事前予約でしたが当日現地につきましたら、ダブルブッキングだとのこと。 1時間待ってもらいたい、その代わり無料でリフレクソロジーをサービスします。いいですか?とのこと。これをいきなり英語で言われ、まったくちんぷんかんぷんでかなり困りました。

私は英語はだめなので、日本語でお願いします。といって片言でいる人が対応してくれました。でもその後、その件について何度も誤りがあり、対応はすばらしかったと思います。

【 その他気づいたことなど 】

ゴージャス雰囲気が好きな方にはぴったりのスパだと思います。リフレクソロジーの手技がとても印象に残りました。クリームをつけながら、日本であるいわゆる「英国式リフレクソロジー」スタイルです。東洋式のぐりぐり痛いのではなく、じっくり反射ゾーンを親指で刺激してくれます。これがとっても気持ちがいいです。日本人向きの手技だと思います。

次回これを必ず予約しようと思いました。体の疲れ、内臓の疲れも解消できます。私は体調を崩して、キャンセルしようと思っていたのですが、このリフレクソロジーをバリニーズマッサージで胃の痛みもかなり緩和され、助けられた!感じです。

【 またダラ・スパに行きたいですか 】

毎回ウブド中心ですが、このスパのためだけにレギャンに立ち寄ろうかと

 

 

 H.Y. さま 
■ ダラ・スパご利用日

2008/8/31

■ ご利用のメニュー

①バリニーズ・ハーバル・コンプレス ②シロダラ

■ ご同行者様

夫婦二人旅でしたので、主人です

■ ご感想

【 トリートメントルームについて 】

お写真の通りきれいで素敵でした。ゴージャスなのにすべて上品。私は、最初の簡単なテストのようなもので、「火」でしたか、それに当てはまるものが多かったので、25度に設定してくださいましたが、ちょうど良かったです。

あのお部屋の薄暗さが、返って落ち着いて、リラックスできました。

【 スタッフについて 】

最初にお茶を出してくださった方、最後にお会計をしていただいた方、二人ともとても丁寧でした。最初に出していただいたカモミールティーもすごくおいしかったです。

トリートメントをしてくだっさった方の技術も良かったです。強さや、ハーブボールの熱さも、こまめにこれで大丈夫?と確認してくれました。

スパの雰囲気に合った、ゆったりとした話し方で、名前も覚えてくれて、終始とても丁寧でした。

【 その他気づいたことなど 】

シロラダをしたのですが、終わったあとに、髪を乾かせるよう、ドライヤーがあれば尚良かったかも、です。

【 またダラ・スパに行きたいですか 】

Yesです。

では、次バリに行く機会がきたら、またバリチリさんにお願いしますね ♪

 

 

 ミツ さま 
■ ダラ・スパご利用日

2008/8/30

■ ご利用のメニュー

ザ・ロイヤル・ウェディング・リチュアル

■ ご同行者様

彼と

■ ご感想

今回、初のバリ島旅行でしたが、旅行の締めにしたエステには大満足で、良いバリ島最後の思い出になりました。お世話になりました。

今まで、海外旅行に行くたびに必ずといっていいほどエステに行っています。

インターネットやガイド本、ホテルコンシェルジュや現地ガイドさんにお薦めを聞いて選んでいます。 私の選ぶ基準は、清潔感、雰囲気、技術の高さと肌が弱いため使用するアロマオイルなどの安心感。ただ本・パンフレットを見たり話を聞いても最終的には、やっぱり綺麗度。

パンフレット、本の掲載写真、インターネット(ホームページ)写真は、イメージ写真ではないかと思うほど、実際はかけ離れているところも多いので、がっかり 寧ろ行かなければ良かった思うことも多々ありました。

今回のダラスパはインターネットで紹介されている通り、口コミの評判の高さの通り、ホームページやガイド本の通りの綺麗さサービスの良さ、技術の高さで、こんなに満足したのは初でした!!

送迎のドライバーさんも時間通りで、笑顔が素敵な方でおしゃべりも楽しかったです。送迎車もまだ新しいのかきれいで、清掃も行き届いていました。

到着して対応してくださった方が、送迎ドライバーさんの時間通りのpick upだったか、失礼のない対応だったかを聞いて下さり、サービスに徹底度を感じました。

そして、受けるコースの説明と確認を丁寧にしていただきました。

その後清算する際にバリチリ価格ではない正規の価格を請求されてしまったので指摘すると、すぐに調べてくれ丁重な謝りを頂けたのでまったく不快にもならず接客レベルの高さを感じました。

トリートメントルームは掲載写真そのままの、クリスタルのシャンデリアに真紅でまとまったイクソラのお部屋。アロマオイルについて、何から作られているのか、オイル自体の刺激の強さを説明してくれ、(確か)5種類の香りも一つずつ嗅がせてもらって選ぶことができました。

力の入れ具合はもちろん聞いてくださるし、次は●●しますと教えて下さるしマッサージはツボを得ており言うことなしの技術&サービスレベルの高さです。

四六時中実感していました。

バリのエステはほかを体験したことが無いので一概に比較できませんが、今まで私が受けたエステの中では1番です。またバリに行ったときには是非と思います。

一緒に行った彼氏も同様の感想を持っているようで、あまりの気持ちよさでずーっといびきを掻いていました。

自分自身がサービス業の管理側に従事しているため、接客やクリンネスには譲れない部分ですが、ダラスパは本当に満足でした。

色々とコースのメニューができればうれしいのになと思います。

長くなりましたが、本当にありがとうございました。

 

 

 C. S. さま 
■ ダラ・スパご利用日

2008/8/27

■ ご利用のメニュー

トゥティ・フルーティ

■ ご同行者様

夫婦

■ ご感想

お世話になりありがとうございました。

返信が遅くなりましたが、ダラスパ体験の感想についてご連絡します♪

【 トリートメントルームについて 】

大変きれいで、広めの個室でシャワートイレバスタブ全て揃っていました。温度も適温に保って頂き快適でした。帰国日に施術したので、髪の毛などがペタンコになってしまうのでどうしようかと考えていましたら、シャンプーリンス完備で、一人ゆっくりシャワーを使う事ができ、大変助かりました。ただドライヤーはなかったので、自然乾燥です(笑)

【 スタッフについて 】

日本でもエステに週1回通っていますが、ダラスパのトリートメント技術は想像以上の技術の高さに驚きました。手が皮膚に吸い付いているようでした。感激しました。私は英語がほとんど話せないのですが、ゆっくり話してくれて理解できました。本当によかったです。ホテルに送迎してくれたドライバーさんもとても丁寧で優しい方でした。

【 その他気づいたことなど 】

・バリ島滞在中別のスパへも行きましたが、ここのエステのレベルはとても高いです。良心的な値段設定ですし、本当に是非体験をお勧めします。

【 またダラ・スパに行きたいですか 】

Yes

またバリに行くときは利用させていただきます。ありがとうございました。

 

 

 CS さま 
■ ダラ・スパご利日

2008/8/29

■ ご利用のメニュー

トゥティ・フルーティ

■ ご同行者様

友人

■ ご感想

【 トリートメントルームについて 】

ホテル自体がクタとは思えない静かさで、とても落ち着ける雰囲気。

1人での予約でも、2人用の個室を広々と利用できるのは得した気分。

それぞれ異なるお花の名前が付けられたお部屋は全般に落ち着いた色彩で、ラグジュアリーな気分が満喫できる。

【 スタッフについて 】

マッサージ技術は、熟睡したためコメントできません。。

スタッフはみな物腰がやわらかく、接客態度、トリートメント中の気の使い方など、よく訓練されている印象。

【 その他気づいたこと 】

こちらからお願いしてバスのときにお水を出してもらいましたが、他のスパのよう、折にふれてのどの渇きを聞いてくれたりサーブする飲み物が選べたりすると、なお良い。

【またダラ・スパに行きたいですか 】

Yes

 

 

 M さま 

■ ダラ・スパご利用日

2008/7/7

■ ご利用のメニュー

トゥティ・フルーティ

■ ご感想

ロビーは石や籐や植物で落ち着いた雰囲気です。 初めに日本語の問診表を記入し、聞きたい音楽のジャンル選んだりアレルギーが ないかなどをチェックします。 うれしいことに重点的にケアしてほしいところを指定できる項目もあります。

今回は、フルーツいっぱいの2時間30分のコース。 空いていたせいか、一人なのに2人入る奥の部屋に通され、パンフレットでみたも のと同じ大きなシャンデリアがあり、感激!

サロンに着替えてまず足をかるくマッサージ。limeで殺菌したお湯に足を洗い緑 茶とアボガトを混ぜたものをあし足にすり込みました。

次に写真にあるような7種類の中から選んだアロマオイルでマッサージ。 気持ち良すぎですぐに記憶をなくしちゃいました。

次はフェイシャルです。ウォーターメロンの香りがとても気持ち良い。こういう のは日本ではなかなかできません。

最後はミルクとorangeとlimeを入れたお風呂に15分浸かります。 キャンドルを灯した薄暗い空間で癒やされているとあっというまに時間となりま した。

残念ながら時間がなくシャーベットかドリンクのサービスがあったのですが頂い てこれませんでしたが 最後までスタッフの方が親切に対応してくださりとても良かったです。 是非また他のコースもやってみたいと思います。

 

 

関連記事

  1. ホワイトサンドビーチ

    チャンディダサ、とてもいいところでした!

  2. アユンリバーラフティング感想

    アユンリバー・ラフティングのご感想・口コミ

  3. マリンスポーツ・バリコーラルの感想バナー

    バリコーラル社のマリンスポーツのご感想・クチコミ

  4. テルムマラン・バリ体験ルポ2のバナー

    テルムマラン・バリ体験ルポ②

  5. ランプヤン寺院

    礼儀正しくて親切、申し分ありません

  6. マンゴーツリースパ・バイ・ロクシタンの体験バナー

    マンゴーツリースパ・バイ・ロクシタン Mango Tree Spa by L’OCCITANE の体験ルポ

電話、LINEでの予約
TEL : 0361-282316
TEL : 0812-4611-2523
TEL : 0812-4750-4310
LINE ID : balichili2 (メッセージのみ)

電話、LINEの受付時間
月-金 9:00-17:00
土   9:00-12:00

日・インドネシアの祝日は休業のため、受付ができません。
バリチリお問い合わせ
facebook icon
instagram icon
バリチリの人々 ブログ
バリチリ まるごとブッキング